Blog

Slims Library Management System (solusi management perpustakaan)

SLiMS Library Management System (SLiMS) adalah Open Source Software (OSS) berbasis
web untuk memenuhi kebutuhan automasi perpustakaan (library automation) skala kecil
hingga skala besar. Dengan fitur yang  dapat dikatakan, lengkap dan masih terus aktif
dikembangkan, SLiMS dapat digunakan oleh perpustakaan yang memiliki koleksi, anggota
dan staf banyak di lingkungan jaringan, baik itu jaringan lokal (intranet) maupun internet

Bagi anda yang bergerak di Pendidikan atau yang memerlukan management perpustakaan kami memberikan solusi jasa setting dan consultan management perpusatkaan buat lembaga anda.

Continue reading Slims Library Management System (solusi management perpustakaan)

Pengalaman Buruk Dengan Internet Bolt Home

Entah kenapa BOLT yang awal dulunya pas keluar sangat recommended …saat ini buruk bin banget..sampai mau browshing saja lelete bin macet.. karena hasil speedtest juga hancur..beda janjinya ..cekidot webya deh.mana saya baru beralih dari INDI yang tiba tiba naik..tagihanya.

Saya ke csnya hari ini bilang minta putus, dan dia ngakui kalau lagi buruk koneksinya malah dibilang maren DOWN, wedan
.tapi lah kok tetap di denda RP 500.000..alasanya karena minta di putus sebelum 1 th..entah saya gak paham kontrak sih..cuma kalau kualitas baik mah putus wajar denda lah mereka ngakuin buruk tapi masih denda juga ..ahaii…gimana gitow…

Yo wis lah..janji unlimited, kecepatan 10 MBps dan LTE ..macam – macam. factnya sangat BURUK ..0 koma Mbps …padahal ini perusahaan SWASTA yang mestinya paham betul masalah CUSTOMER SATISFACTION..yo embuh lah..sing penting problem saya SOLVE..dan bisa ngelapak maning..moga CAIR..dan jadi terhitung sedekah .dendanya…huhaaaa…

sumber

Jasa pembelian theme wordpress

Awal bulan kemaren ada chatt masuk ke wa minta tolong untuk di belikan theme wordpress. Memang saya memasang jasa pembelian program.

Sebenarnya tulisan saya mengenai jasa ini sudah cukup lama, tetapi akhirnya ada juga yang menggunakan jasa tersebut dan saya layani. Biayanyapun saya patok cukup murah setiap transaksi di sesuaikan juga transaksinya tentunya. Saat kemaren itu saya minta Rp 100.000 dengan harga template Rp 1.1 jt.

Continue reading Jasa pembelian theme wordpress

Perpindahan domain prigad

Dear pembaca yang terhormat sebenarnya tulisan di blog ini adalah pindahan dari domain saya sebelumnya www.prigad.com. Domain tersebut telat memperpanjang jadi sudah di akusisi orang lain . Kebetulan saya memiliki domain satu lagi yang sebelumya saya fokuskan hosting, selanjutnya seluruh content dari prigad.com saya pindahkan kemari.

Continue reading Perpindahan domain prigad

Solusi menembus password modem indihome ZTE F660

Beberapa kali indihome saya dirumah berubah password , sudah saya ganti password tetapi tiba-tiba saya tidak bisa akses ke bagian admin kembali.

Entah kelakuan siapa ini yang merubah – rubah password, tetapi asumsi saya ini adalah kelakukan pihak indihome yang sering saya complain saat koneksi tiba – tiba jeblok.

Continue reading Solusi menembus password modem indihome ZTE F660

Afex Indonesia session 2

Bulan oktober prigad mendapatkan order kembali dari PT. Afex Indonesia untuk membantu melakukan perpindahan kantor. PT Afex Indonesia adalah perusaahan  australia yang bergerak dalam bidang pengiriman uang company to company,  satu – satunya yang berada di indonesia saat ini.

Continue reading Afex Indonesia session 2

Setting lab Komputer SMK Kemala bhayangkari Cipinang

Prigad mendapat project di minggu kemaren untuk mensetting lab komputer sebuah sekolah smk di bilangan jakarta timur tepatnya Jl. Raya Bekasi Timur, Cipinang, Pulo Gadung, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13240, Indonesia.

Continue reading Setting lab Komputer SMK Kemala bhayangkari Cipinang